Мне и надо...

Маргарита Марго
Мне и надо, пожалуй, сейчас
Прийти к старому, грузному тополю
Чтоб под ветром ветки его
По щекам меня хлестко отшлепали
Приговаривая в ритме своем:
«Кто сказал тебе, что ты другая?
Это только кукушка твердит,
От породы своей убегая…
Посмотри, как на теле моем
Твоих братьев имен не счесть…
Вырезая имя свое
Вы доказываете, что вы есть?»
Свои пальцы в раны его
Я вложу, поминая Христа…
И, пойму, уходя от него,
Что в душе я уже не та…