По небу

Викот
Черным телом бродил по небу
Опрометчиво, осторожно.
Как же это невообразимо глупо,
Как же это невообразимо сложно,
Даже пусто, от боли пусто.
Солнца дней пересчитал по пальцам.
Был бы светел, от счастья светел,
Но не понял. Так что же дальше?
Дальше – вера сердечной мукой
Огрызается в душе и плачет.
Знать о том, чего не будет,
Если б знать, что все иначе,
Если б знать, что верить можно,
Если б верить, что не напрасно
Нужен был, пока старался,
Обнимая мечту свою страстно.
Обнимая её и целуя
Обнажённое, дерзкое тело.
Верил в образ, до боли чистый,
Но потом эта маска слетела.
Да, слетела, а с ней и крылья,
Словно листья под солнцем тусклым.
Что осталось? Бродить по небу
Осторожно и очень грустно.