Завтра

Викот
От улыбки порвало рот,
Кровью залило глаза.
Утонул, захлебнулся,
Захлебнулся в сиянии дня,
Полного блестками сладостных грез.
Обидно до слез!
без начала и до конца –
Жизнь – пустая игра
Траурного барабана.
Рано, очень рано
Помутнели зрачки
От чудовищной боли.
Страх неволи.
Время крови и вздутых вен.
Телесный плен.
Тесно, в рубахе тесно!
Сорвите её, не жалко.
До одури жарко.
Ноги взрывают песок пустых обещаний
В агонии смерти.
Измерьте!
Путь длиной в вечность,
Убогую вечность.
Тошно! От одиночества тошно.
Непонимание ложно,
Вера слепа, как и правда.
Завтра. Все будет завтра.