Амур

Викот
Он прожил жизнь свою в насмешках и победах,
Бесплатно раздавал дешёвую любовь
И ненависть за медные монеты
Он продавал тайком без всяких лишних слов.
Пока он молод был, и все его любили,
Он обожал играть с наивными людьми.
Он в них играл, распоряжался ими
За то, что делал их сосудами любви.
Теперь он стар. Былое где веселье?
Рука дрожит, и глаз неверен стал.
Его орудия, не достигая цели,
Разят кого попало, наповал.
И он ушел, забрав златые стрелы,
Исчез он, не оставив ни следа.
Что в дар давал – то сгинуло бесследно,
Что продал он – осталось навсегда.