Осеннее танго

Викот
Последнее танго утраченным утром
Под сонным осенним дождем.
Мы жизнь свою тратим потерей рассудка,
Тяжелым, горячим свинцом.
В облупленных стенах осколки печали.
Под красной росой на траве
Забытые кем-то прекрасные дали,
Разбитое сердце во тьме.
И нет ничего в обладании ветром:
Ни веры, ни рода, ни сна.
На место в земле по рождению первым
Нас всех отпустила весна.
Она все простила и канула в небо,
Оставив нам радость боев,
Но нам суждено лишь сухой треск затвора
Услышать в конце вместо слов.
Вторая весна на последней минуте –
Босая, нелепая жизнь.
Последнее танго, как дань нашей скуке,
Как путь, предначертанный ввысь.
Невольно мы делим безмолвно и горько
Тяжёлое бремя земли.
И в вечность проводит нас вместо молитвы
Усталое, краткое: "Пли!"