Ян Твардовский Спокойной ночи

Анна Голубицкая
Многословные знания
произносимая поэзия
по радио Шопен  будет ко мне обращаться
я целую тебя спокойной ночи мой крестик немой
потому что молчит только правда и несчастье


Na dobranoc

Rozgadana wiedza
wymowna poezja
przez radio Szopen m;wi; do mnie b;dzie
ca;uj; ci; na dobranoc m;j krzy;yku niemy
bo milczy tylko prawda i nieszcz;;cie