Подзаборная

Викот
День прошёл, устало солнце
Как оказалось, неспроста,
Но плещется ещё на донце
Не выпитая пустота.
Вокруг горят огни слепые.
Кругом танцует снегопад,
А из толпы никто не рад
Смотреть на танцы провесные.
А под забором обнаженная луна
И на неё, как покрывало, наползает тишина.
Сегодня ночью одинокая луна
Поспешно умирает.
Ведь кто хотел идти вперёд,
Чего-нибудь желают,
Но что их там бесспорно ждёт
Они ещё не знают.
И снег играет в карусель,
А снег дороги лепит,
А день болеет, солнце бредит
И их заслуженно в постель,
Ведь под забором обнаженная луна
И на неё, как покрывало, наползает тишина.
Сегодня ночью одинокая луна
Поспешно умирает.
Но почему никто не знает
Как утомительно она
Заборы выбирает
И под заборы заползает,
Как будто голодна.
Луна сегодня умирает.