Печали тень

Любовь Власова-Эргардт
Встречает утро собою хмуро,
Дождём зачёркнут крикливый тон
И хриплый ветер летя понуро
Разносит дальше свой баритон.

Прощаясь осень в наряде сером
Вразвалку ходит среди ветрин,
Мечтая после вернуться летом -
Закончить пару своих картин.

Но капли дробью своею частой
Мешают думам взметнуься вверх -
Ах осень, осень с потерей власти,
Теряешь с нею ты свой успех.

Твоя природа уже нагая
В слезах встречает летящий день
И ты от влаги изнемогая
Безлико тянешь печали тень.

30.11.2013.

Фото из интернета.