ЗОО... Азбука... Кандиру

Владимир Потаповский
        К А Н Д И Р У


Про  пиранью  знают  все,
Анаконд,  боа  –  боятся!
( Этой  длинной  «колбасе»
Вам  не  стоит  попадаться!)


В  Амазонке  –  масса  змей!
И  кайманы*  жуткие!
Но  Кандиру  –  всех  страшней!
( Не  шучу  тут  шутки  я!)


Это  –  сомик  –  с  карандаш!
( А  индейцев  бьёт  мандраж!)
Чем  же  так  опасен  наш
Мелкий,  юркий  персонаж?!


Чует  запах  он ... мочи(!)   –
И  плывёт  на  запашок...
( Ты  уж,  цензор,  помолчи:
То,  что  дальше  –  просто  шок!)


Хоть  Кандиру  ростом  мал,
Хищник  –  примечательный: 
Заплывёт  он  к  вам ... в ... канал ...
Мочеиспускательный!


До  уретры  доползёт
( Иглами  цепляется!)   –
Тут  уж  вам  конец  придёт:
Кровью  он  питается**!


Человек  ревмя  ревёт:
Терпит  боли  адские!
Да  и ... долго  не  живёт
С  этой  тварью   бл*дскою...


Можно  вырезать  его  –
Разве  что  в  больнице!
Ну,  а  в  сельве-то  –  ... того,..
Проще  удавиться!


Коль  индеец  понял  вдруг:
«...Влез  в  него  Кандиру!..»
( А  Кандиру-то  –  не  “друг”:
Не  достать  задиру!),


Он  мачете  сразу  –  хвать!  –
Рубит  «кочерыжку»!!!
...Жалко  пенис-то  терять,
Но  иначе  –   КРЫШКА!..***

 

*  –  Кайман  –  один из видов крокодилов, наиболее близок к аллигаторам. 
  Распространён в  Южной  Америке.  Некоторые представители кайманов
  (например, чёрный кайман)  достигают в длину  6 м.

**  –  Кандиру, заплывая глубоко в жабры крупных рыб,  растопыривает там свои
  колючие плавники  “становясь...”,  таким образом,  “...на якорь”  и питается
  их кровью, а впоследствие покидает жабры  "хозяина",  причём оба остаются живы
  и здоровы. 
       У  млекопитающих жабр нет, поэтому кандиру ориентируется на запах мочи и,
  проникая в  мочеполовую систему,  вызывает обильные  кровотечения в  уретре и
  других внутренних органах млекопитающего, что приводит к мучительной смерти
  последнего.
       Сам кандиру при этом также погибает.

***  –  Это отнюдь не шутка.  Индейцы панически боятся этих сомиков и, прежде
  чем войти в воду, тщательно обматывают тряпками свои половые органы, хотя и
  это не всегда помогает.
       В  воде кандиру ловок, быстр и подвижен, но по мочеиспускательному каналу
  продвигается относительно медленно.  Поэтому, если индеец понял, что в него
  залез кандиру, он предпочитает отрубить своё  "хозяйство"  (пока сомик не
  заполз глубже)  и тем самым спасти себя от неминуемой и крайне мучительной
  смерти.



...