Крепость

Любовь Яшина
Ты один меня видел такой –
Плачущей, слабой и беззащитной.
И волосы гладил тихонько рукой,
Мой верный свидетель, проигранной битвы.

Я – сильная женщина, крепость моя
Построена так, что сердце – кремень,
И в твердости слов – ледяная броня,
Душа – неприступность для новых потерь.

И к крепости этой не подступиться,
Дорога к ней – сплошной лабиринт,
Но в двери любовь вероломно стучится –
Вмиг рухнули стены с приходом твоим.

Прошла по развалинам гордой, красивой
И видела – крепость рассыпалась в прах,
В душе – пустота вкуса горькой полыни,
Да болью застыли слова на губах.

И я в лабиринте бреду в тишине,
И вновь натыкаюсь на стены безмолвия,
В опустошении и темноте…
Я просто разбита, раздавлена болью!

Я плачу, уткнувшись в твое плечо,
Все это пройдет, вдаль уходят дороги…
Мой верный друг, помолчим еще…
Я – сильная, крепость… но лед на пороге…

29.11.2013 г.