Птица Феникс

Стократ
Черный пепел горсткою укрыл,
Птицу что лежит теперь без крыл,
Что горела для тебя звездой,
Что в ночи летела за тобой...
Птица та была горячая - огонь,
Прожигала безразличия бронь,
Пролетала расстояния в миг,
Но твой выстрел все ж ее настиг...
И упала птица с громом вниз,
Догорая на земле в муках,
Не манила ее больше высь,
Песня сердца не лилась звуком,
Кучка пепла, кучка пыли,
И последние угли остыли...


Но из пепла -
Вдруг
Взметнулась искрою,
Как ракета поднялась
В небо чистое -
Птица Феникс, друг Жар-Птицы,
Вновь к подруге своей мчится