Безногая женщина

Зоя Соснина
Безногая  женщина – горя комочек,
Пол – тела с улыбкой  в коляске сидит.
Счастливая мама     двух маленьких дочек….
Не горе, а счастье  с экрана глядит.

Страшнее такой      не придумаешь доли.
Но чудо какое –     есть дети и муж!
Здоровый мужчина    по собственной воле
Надел на себя       этот тягостный гуж.

Такое бывает,       наверное, в сказках.
Такое не может      присниться во сне.
Смотрю с недоверием,  робко, с опаской:
Быть может, все это привиделось мне?

Головка красивая    вскинута гордо.
На щупленьком теле  неяркий наряд.
-Я счастлива, люди,-промолвила твердо.
И радостью жизни    горит ее взгляд.

Отвагой супруга     весь зал восхищался.
Ее героиней         назвали не раз.
…Не вспомнили мать ее.Жребий достался,
Который бы выдержал Каждый из нас?

Сумела она          воспитать человека.
Не бросилась в омут, от горя пьяна.
И каждой минутой    короткого века
Делилась,как хлебом,с ребенком она.

Внушила достоинство, волю, терпенье,
Забыв про болезни   и беды свои.
С какою любовью     сравнятся мгновенья
И вечность          святой материнской любви?