Вот и зима - явилась величава...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Вот и зима - явилась величава,
Так грациозна поступью своей,
Как королева снежная, как пава,
Обсыпав жемчугом узор ветвей.

Взвилась над городом, как лебедь белая,
Роняя пёрышки на все дома,
Такая щедрая, такая смелая,
Такая скорая на всё зима.

То тучей хмурится, то солнцем ластится,
То сыпет сЕребро, то тишь да гладь.
То в танце кружится зима-проказница,
То пригорюнится - давай рыдать.

И вновь улыбчива, идёт размеренно,
Владенья выкрасив под перламутр,
Без зла и ревности, в себе уверена,
Укутав ласково пейзаж в велюр...
2013