Дождь идет

Куликов
1

Встречных фар гало –
на стекле кляксы,
а само стекло 
как лицо плаксы.

Рыжий светофор –
свет по лужам скачет.
Дождь как перебор
чисел Фибоначчи.

2

Новая слеза –
бисером по нитке.
Кажется, гроза.
Как прелюд у Шнитке.

И – на всех парах! –
бешеная тема!!!
… Улицы в зонтах,
будто в хризантемах.