Город на рассвете

Куликов
1

Город на рассвете -
крыш аэродром.
Стягивает ветер
листья с серых крон.

Стягивает, словно
с крыльев камуфляж.
Пробивают волны
насквозь город наш.

2

Пробивают с шумом,
бьют о парапет.
Все ж, ребята, Шуман
был большой поэт.

Гордо и победно
смотрит на прибой
давидсбюндлер медный
в шлеме и с трубой.