Клены

Куликов
1

Шествие кленов
вдоль мостовой.
Сквер, опаленный
алой листвой.

Алою, палою
и пятипалою,
скорченной, порченной,
черной листвой.

2

Факелов шествие
ночью и днем.
Часиков в шесть его
встретят дождем

мокрые улицы –
мокрые курицы,
щипаны, считаны
черным дождем.