Уж это такой человек

Татьяна Чехольская
***
                О.Н.

Уж это такой человек. Живёт
Сантиметрах в двух от земли.
С ней иду. И она идет.
Кажется - рядом, но чуть-чуть вдали.

Лицо всегда - радушный контакт,
Хоть ложью и сплетнями - пли!
Стучат виски  с каблучками в такт
Сантиметрах в двух от земли.

Ты можешь нормально ходить? В росе
Беглые ноги свои окуни.
Она ходит по грязи, как смертные все,
Но - сантиметрах в двух от земли.

И что злит окружающих - смех.
Им бы слезы ненастья успокоили слух.
Дерзость детская, смертный грех
От земли сантиметрах в двух.

Всё невзгоды-зануды... Детишки - где?
Есть собака и кошка, и рыбки три
От рождения строго живут в воде.
И только ты, ха-ха, отстоишь от земли.

Безысходность, как снежная лава растёт.
Подруга - дрянь. Любовника увели.
И денег нет, но это всё -
Сантиметрах в двух от земли.

Унизят. От внутренней слезки бровь
Вздернется - годы стеной не шли.
Где, дорогуша, ты хлопнешься в кровь?
...сантиметрах в двух от земли.