Шариковы правят нами...

Романова Ольга Владимировна
Шариковы правят нами,
Шариковой ручкой резолюции ставят.
Утирая нос руками
 Правят, как умеют эти костоправы, правят.

Их физиономии слишком страшны:
Великаны, гномы и крикуны.
Великаны, гномы и молчуны
 Их физиономии слишком смешны.

Шариковы правят стадом
 Шариковой ручкой пишут приговоры.
И командуют парадом
 Зарывая интеллект в мышиные норы.

  Их физиономии слишком страшны:
Великаны, гномы и крикуны.
Великаны, гномы и молчуны
 Их физиономии слишком смешны.

Шариковские  идеи
 Расползаются как змеи.
Разрушая всё живое.
Ходят рядом. Ходят строем.

Неискоренимо это.
Тайны нет и нет секрета.
Шариковы правят нами,
Значит, мы хотим так сами.

  Их физиономии слишком страшны:
Великаны, гномы и крикуны.
Великаны, гномы и молчуны
 Их физиономии слишком смешны.

 *     *    *
20 декабря 2010 год