Заведенный механизм...

Романова Ольга Владимировна
Как заведенный механизм
 Твой организм без разных клизм.
Различных типов пофигизм,
Но отрицает нигилизм.

Всё общее коллективизм,
Так возбуждает коммунизм.
Питает разные надежды,
Но побеждает атавизм.

Макаки, шимпанзе, гориллы
 Не нужен ум, нужна лишь сила.
Не стоит рвать напрасно жилы
 Вы еще живы, живы, живы?

Но в заведенном механизме
 Смешалось всё: от смерти к жизни.
Различных типов плюрализм,
Но побеждает пофигизм.

Ударим мы по бюрократам
 Крепким словцом или цитатой,
Чтоб заведенный механизм
 Вселял в нас только оптимизм.

Макаки, шимпанзе, гориллы
 Не нужен ум, нужна лишь сила.
Не стоит рвать напрасно жилы
 Вы еще живы, живы, живы?

06 апреля 2012 год
*   *  *