С бородою...

Инна Кучерова
Анекдот с бородою... и ты у меня с бородою,
Я не знаю, смеяться ли, плакать от этих колючек?
Вот такой антураж безобидно считать ерундою,
Или всё же пытаться найти аргументы... и ключик?

Проведу по щеке осторожно своею рукою,
Поцелую украдкой глаза, не забуду морщинки...
А потом посмотрю на тебя с откровенной тоскою,
Как умеют смотреть на любимого только блондинки.

Ты поймёшь без истерик и слов, что хотела сказать я,
Улыбнёшься, обнимешь и тихо прошепчешь на ушко:
"Дорогая, у женщин обычные слабости - платья,
У мужчин - борода. Ты позволишь такую игрушку?"

Я вздохну - хорошо, ни к чему призывать к катастрофе,
Мы ведь любим друг друга с той самой волнующей встречи.
Борода так изысканно пахнет духами и кофе,
А ещё иногда... очень нежно щекочет мне плечи...