Д Е Н Ь

Элина Черухина
Коль проснулась, буду дальше жить.
Сны умчались, мило сделав ручкой.
Отомкну крючки и закорючки,
Ночь прогнать, а утро запустить.

Сердце бьется, некогда болеть
И желудок мой пока в порядке.
Все путем, спасибо физзарядке.
Настроенье - хочется запеть.

И дела цепляются опять,
Словно дети малые, за руки.
Целый день мне будет не до скуки,
Невозможно книжку почитать.

Что судьба начертит на руке?
Все ж сильнее милые привычки.
День сгорит, как маленькая спичка.
Сколько их еще там, в коробке?