В саду камней

Вера Авдеева
Уж поздно  карнавальные  одежды
Примеривать.  Для  тела  и  души
Достаточно  пленительной  надежды
Пожить  у  озера  в  живительной  глуши.

В  саду  камней,  как   среди  душ  знакомых,
Бродить,  смеяться,  на  закате  петь.
На  мысе,  так  похожем  на  подкову,
Средь  одомашненных   камней  сидеть.

Жить  тихо, жизнь  не  отвергая,
С  природой  дикой  подтвердив  родство,
Разглядывать,  как  влага  дождевая
Дарит   округе  счастья  вещество.

Без  грима,  без  притворства, без  оглядки
Хозяйкой  быть  в  саду  своих камней.
И  возвратившись,  знать,  что  всё  в  порядке,
У  тех,  кто  был   защитою  моей.

30.11.13 - 13.11.17