Миражи

Александр Шейгам
Смотришь вдаль - видишь, рельсы сближаются,
Стал поуже проложенный путь,
Так в сознании мир искажается,
Когда хочешь в него заглянуть.
И не истина в нем отражается,
Хоть весь опыт сюда приложи,
В ощущениях мысль копается
И рисует себе миражи.