нетронутое

Антонова Елизавета
на нить тревоги нанизаны дни,
дополнением к паре:
лиц, оттенков белого,
истрепанных крыльев птиц.
сменивших стратосферу на семечки на бульваре.

все - страдание,
старание преодолеть,
переплыть, перелететь,
помножить себя в чей-то памяти.

производя человеческий акт,
чем бы он ни был,
надо помнить, надо представлять
как выглядит арктическая звезда
и звонит мобильник