Кошачье

Караханов Ашот Эдуардович
Мурлыкал-мурлыкал под окном котёнок
Окно чрез нагнувшись, поднял,
Растить его начал я с самых пеленок,
А вырос потом леопард.

Точней выражаясь, он рос в полоску
Тигровый на шерсти лоск,
А я, было, думал, обычную кошку
Домой чрез окно приволок.
18.11.13.


Голос раздался в ночи за спиною
В ночи за моей спиной,
Это в постели поэт с женою,
т.е. жена за мной.

Голос раздался переходящий в шёпот,
Шёпот над ухом моим,
А за окном громыхающий грохот
С дождём и вдобавок ночным.

Голос ослышался, жена крепко спала,
Я повернулся потом,
Это царапала кошачья лапа
Меж пробужденьем и сном.

Кошка хотела от меня в ночи что-то
Кошка хотела меня,
Поэтому и перешла за спиною на шёпот,
А мне показалась жена.
22.11.13

Кошка гавкнула это точно,
У кошки случился бред
Так выразительно и очень сочно
Без определённых манер.

У кошки случился ещё припадок
И на другой манер
В кошачьем сознанье царит непорядок
И я перед нею нем.

И глух перед нею и чувства другие
Пред нею всегда у меня
Без сочных манер зафиксирован в друге
Я ведь без кошки ни дня.

Ни ночи без кошки, ни дня недели
Гавкает пусть на меня
В кошачьем да хоть и в собачьем бреде
Ни без великого дня.

Кошка загавкала и в натуре
Средь бело загавкала дня
И что интересно в литературе –
Кошка моя жена.
10.10.13.


Если представить себя собакой,
То трудно потом котом
С кошкой, однако, моей не всякой
Ведь не подпустит потом.

И шерсть потом дыбом на себе взъерошит,
Взъерошит не только шерсть,
Образ покажется вдруг нехороший,
Взявшись откуда-то весть.

Взявши и нехотя вообразивши
Воображала кошка моя
Фантазии плод мне доставшийся свыше
Я и нашёл её сам.

Это она представляет собаку,
Вместе бывает с котом,
Шкуру меняет и шерсти краску
За блюдечко с молоком.
29.08.13.

Вставай-просыпайся, а то кушать пора –
Кошка скребёт мне спину
С вечера мяса ещё полведра
На ночь в запасе – длинною.

Кролик с говядиной – соус-подлив
На год ещё три коровы
Ни кошка какая-то, а крокодил
Породы в постели новый.

Ест очень много домашний зверь
Растёт зверь и тоже быстро
На свой и конечно звериный манер
Воды не хватает канистры.

Зверь очень любит и спину чесать
Мою и себе чесать тоже
Огромный такой – не помещается под кровать
И потому со мной вместе в ложе.
25.08.13.

Кошка воду лакала из миски,
А я в это время пил
Не помню шотландский английский, но точно виски
Фантазии раб пиит.

И кошка такая же фантазёрша
Ей всё равно из чего лакать
Стояла б не миска на полу, а галоша –
Фантазия ведь легка.

Моя и кошачья –
Нам всё равно, что пить
По сути одна, но другая фантазия
Импровизирует так пиит.
22.08.13.

Я начинаю понимать язык кошачий
Обиду и даже в глазах
Ну надо же ни кот, а зрячий –
Общаемся с ней в ночах.

Бывает обиды вдвоём и делим
Молчим, и бывает вдвоём,
А ведь не кончали языковых академий –
В образе просто в одном

Мир представляем – отображенье
Кошке я думаю, кот
Показаться мог даже и на мгновенье
Поэт Караханов Ашот.
23.08.13.