А Острову всегда нужна Река

Татьяна Бирченко
       

***
А Острову всегда нужна Река,
опально непрощаемая, злая.
Шарашит недозрелая шуга,
бьёт берега и удержу не знает.

По слякоти простёрт, густой закат
ивняк поджечь за плавнями дерзает,
и вспыхивает над крыльцом дуга,
резная, колдовская, золотая.

Замёрзнет лёд – пойдёт народ пешком,
поругивая скользкую дорогу,
в кого-то крепким запустив снежком.

Ах, боже мой, зимуем понемногу,
поссорились высокопарным слогом –
простонародным дружимся потом.



Написано сюда: http://www.stihi.ru/2013/11/28/3957


Номинация 179-й основного конкурса Клуба Голоса 27 ноября - 11 декабря 2013 г. 12 баллов.

Номинация Конкурса «Лауреат 55». МФ Всм.