о точках

Гнедой
бродили по саванне, словно графы,
пятнистые довольные жирафы -
окрас приобрели одни из первых...
полоски нарисованы на зебрах,
еще на тиграх, на шмелях, на осах…
никто из них не задавал вопросов,
все имиджем вполне довольны были...
очки поправив в творческом порыве,
Бог с кисточкой склонился над «коровкой»
(последний штрих… он требовал сноровки)
туда-сюда металась животинка
по листику, не подставляя спинку...
упрямая в отличии от прочих,
пищала: "не хочу я ваших точек"