Бессонница

Полонина Ирина
Расстались и сожгли пути назад,
Возможно, став мудрей и в чувствах строже.
Но разве запретишь порой глазам
Искать тебя в толпе среди прохожих?
И памяти не скажешь: – Замолчи!
Когда она плетёт, не уставая,
Полночный невод и кровоточит,
Поскольку до сих пор ещё живая.

И, как старик-рыбак, наверняка,
Готова предложить улов за грошик,
А в нём, похоже, каждая строка
Из слов, что не досказаны – рыбёшек,
Не выросших мальков... Не уловить
Под плавниками боль и напряженье,
И режет их бессонничная нить
До бездыханья, до изнеможенья,

До... – не произнести! – н е б ы т и я,
И полнит невод горечью и болью.
Но всякий раз, обнявшись, "Ты" и "Я"
Садятся рядом ночью к изголовью
И, улыбаясь всем вчерашним "нет",
Становятся опять всего дороже...
Пускай живут, храня в себе секрет,
Что тот, кто любит, потерять не может.

http://polonina.ru/