Фонтаны Петергофа...

Лысик Иван
   (Романс)

Фонтаны  Петергофа ,
Июньская  жара.
Черёмухой душистой ,
Шальная  ночь полна.

Погоны, аксельбанты .
Звон тостов  до утра.
За отечество , за великое.
За двухглавого  , за орла.

Папаха пулей сбита.
Разрублено  плечо,
В степи насквозь промёрзшей,
Пирует вороньё.

 И юнкера безусого,
Сквозь хриплый стон слова.
За отечество , за великое.
За двухглавого  , за орла.

Цикадным звоном дышит,
Днепровская волна.
Ни всадников , ни песен.
Лишь кони , да луна.

 Последняя затяжка.
И столб огня в глаза.
За отечество , за великое.
За двухглавого  , за орла.

В осеней мгле отчалил .
Последний  пароход.
В тумане берег Крымский.
Волна о камни бьёт.

Крик чаек , за кормою. 
Куда ж вы   господа ?
Без  отечества .Без  великого.
Без двухглавого , Без орла. ?

Фонтаны  Петергофа ,
Июньская  жара.
Черёмухой душистой ,
Шальная  ночь полна.

На берегах Босфорских.
Стекает кровь с виска.
За отечество , за великое.
За двухглавого  , за орла.