Письмо на небо из сумасшедшего дома

Ловкий Пройдоха
Как живётся у вас на небе?
Как справляетесь в холода?
Может, нужно что: чаю, хлеба…
Не прислать ли чего туда?
Вам, наверно, ужасно скучно…
Не сходить никогда в кино,
песен бардовских не послушать,
запрещают, небось, вино
и курить. Впрочем, кто вас знает,
как устроен небесный быт.
Телефон ваш всё время занят,
а e-mail ваш всегда молчит!
Но надеюсь, что врач мой сможет
переправить письмо наверх.
Ты ведь там не болеешь, Боже?
Всем своим передай привет!
Как же там вы без женской ласки,
человеческого тепла…
Или это всего лишь сказки,
остаются у вас тела?
А то что-то ужасно страшно
потерять и лицо, и вес…
То, что было при жизни важно,
то, что мной представлялось здесь.
Я люблю ощущать на коже
солнце тёплое, бриз морской.
Слушать ветер и шум дорожный,
шаг чеканить по мостовой.
Поцелуи, прикосновенья,
взгляд любимый, в котором страсть,
учащённое сердцебиенье…
Разве может всё вдруг пропасть?
Если быть пред собою честным,
жизнь без этого — блеф один.
Если можно, я с переездом
сотню лет ещё б погодил…

Как же вы в облаках живёте?!
Там же влажно, и снег, и гром…
Прилетайте на самолёте
в гости к нам, в сумасшедший дом!
Нас неплохо тут даже кормят
и выводят во двор гулять.
У нас много свободных комнат!
Я вам рядом займу кровать!
Вы ж без общества заскучали,
в облаках своих, бедняки!
Мы вас тут отогреем чаем,
я вот даже прочту стихи.
Познакомлю вас с Клеопатрой.
Есть Атилла, Наполеон…
Этот, правда, по счёту пятый,
да и Гоголей батальон…
Развлечётесь беседой с Кантом —
он был раньше у нас врачом.
Есть поэты и музыканты,
недостатка здесь нет ни в чём!
Много разных у нас событий,
знаменитых полно людей!
Так что смело сюда летите,
заводите мотор скорей!

30.11.13