Новизна

Андрей Войтов
О, сколько издевательств от поэтов
Ты вынесла, безмолвная луна!
Предметом вдохновения стилетов
Прославленных была и шалуна, –
Изгрызенным до стёртого графита
Карандашам служила неофита.
О, сколько мотыльков в огне спалили!
Переломали сколько крыльев птиц! –
Неведомо.
Безумие творили.
Молю за них, не зная бледных лиц.
Свечей сожгли и извели бумаги
В мучениях – бескрайние леса!..
Рука отказывается писать...
Зачем вы это сделали, бедняги!? –
Отысканы давно простые рифмы;
Вся классика просвечена рентгеном;
От чувств берут вторые логарифмы;
Лишь третьи производные нетленны.
Лист снежной, первозданной, белизны
Заждался абсолютной новизны!