Два полюса

Илья Гуревич 2
Мы с тобой — два очень разных полюса.
Притяженье, вроде, налицо.
На одном — каштановые волосы
И твоё любимое кольцо.

На другом — мои слова небрежные
И мои усталые глаза.
А меж полюсами — неизбежная
Наших размышлений полоса.

И блестит, дитя рассудка трезвого,
Полоса между тобой и мной,
Как судьбы отточенное лезвие
Под непроницаемой луной.

Чтобы нам с тобою не пораниться,
Мы решили не гневить богов.
Дни идут, и небеса румянятся,
И друзья похожи на врагов.

И проходит жизнь, а нам всё кажется,
Что она проходит без утрат…
И никто на счастье не отважится,
И никто ни в чём не виноват.