Бабушка стареет...

Федор Людоговский
Бабушка стареет,
Бабушка седеет,
Потихоньку тает – незаметно так.
Бабушке все грустно,
Кажется ей: пусто
Все вокруг, и серым видится ей день.

Дочка на работе,
Внучка тоже вроде
Учится там где-то – днем их не видать.
Бабушка походит,
Бабушка побродит,
Сядет на диванчик – деток поджидать.

И тогда пред взором
Вышитым узором
Жизнь ее проходит – прошлое житьё.
Бабушку качает,
Тихо увлекает
И объемлет сладко –
                забытьё.

16 апреля 1998 г.