На пороге зимы

Ирина Бусыгина 2
         
           Зима коснулась самого порога,
           Но нерешительно. Не хочет торопиться.
           Даёт возможность с осенью проститься.
           Ну хватит уж томить, ей Богу.

           Деревья в наготе стоят уныло,
           Ведь одеяло белое  могло бы пригодиться,
           Так помоги же деревцам от холода укрыться,
           Чтобы нестыдно и тепло им было.
               

                30.11.2013.