Нечаянно прибившиеся к нам

Тамара Буцен
Давно живу, но перечту по пальцам
Случайности, что в жизнь мою входили.
Как правило, все неуместны были,
И я от них избавиться рвалась...

И каждый раз доказывало время:
Не то бери, что хочется до страсти,
А то, что Бог даёт своею властью -
Те самые, случайные дары.

Будь то беременность,не нужная сегодня;
Котёнок, прилепившийся найдёныш,-
Не отвергай: вовеки не догонишь,
Если решишь избавиться тотчас.

В них - истинное счастье и любовь
/Что мы, порой, всю жизнь напрасно ищем/.
Существованье наполняют смыслом -
Нечаянно прибившиеся к нам.

                30.11.2013г.