Сон

Мнебовнебо
Сплю я , истомой хмелея,
Веки сургуч запечатал,
Дождик прислужник Морфея,
Всю ночь колыбельную плакал.

Бреды плывут сквозь туманы,
Тешась над спящим сознаньем,
В рваных халатах брахманы
Делятся тайным познаньем.

Клочья кругом и обрывки,
Всё это в бездне и рядом,
Вдруг разума яркие вспышки,
То полный абсурд водопадом.

И где-то лишь в шаге святое,
Чистая правда и благость,
Но только тянусь – всё другое:
Спальня ,кровать и реальность.