Язык мой - враг мой

Стократ
Мне хочется жить и дышать,
Мне хочется плыть не тонуть,
Научиться близких прощать,
В любви разделить с ними путь...

Но я видно чертов дурак,
Топлю всегда сам свой корабль -
Язык мой первейший враг,
Отбейте ж его уже грабли...

Но грабли все мимо да по лбу,
То в глаз прилетают то в бровь
А я все топчу свою хорду,
Сквозь души любимые, вновь...