А на душе уже январь...

Галья Рубина-Бадьян
А на душе уже январь и снег, и вьюга.
Тебя читаю, как букварь. Вчера подруга
меня почти свела с ума, и в роли сводни
твердила мне, чтоб я сама - сейчас, сегодня -
с каким-то Сашей завела амуры-шашни,
а ты глядел бы из угла, как день вчерашний...
Ей всё почти что удалось. Тебя отвадив,
пошла проверить, что за лось. Так, смеха ради.
Он был вполне, читал стихи, не хам, не рохля,
и шутки вроде неплохи, вот только после
хотелось плакать от тоски. И виновато
тебе звонила воровски, по автомату...