Окунуться в туман балтийский

Натали Сиротина
"Над твоей Прибалтикой туманы,
Снежный ветер над моей Москвой.
Не дотянешься до губ желанных,
Не растреплешь волосы рукой"
Ю.Друнина

Окунуться в туман балтийский,
Каблучками звенеть по брусчатке,
По ночным тротуарам Риги,
Прогуляться влюбленной парой.

Отражаться в каждой витрине,
Переулки мерить шагами,
Выпить кофе в кафе старинном,
С ароматным рижским бальзамом.

Напролет всю ночь до рассвета,
Слушать голос, пропитанный болью,
Вспомнить всё. И с рождением света,
Вдруг сорваться к рижскому взморью.

Заблудиться в песчаных дюнах,
Бросить вызов свинцу и ветру,
Вспомнить Юрмалу, счастье, юность, 
И вернуться…..к мечте и свету.