Росинка

Ольга Колова
***
Невольно тянется рука
К росинке, что в траве искрится.
Ах, как заманчиво напиться
Из нежной чашечки листка

И губ касаньем ощутить
Всю прелесть утренней прохлады…
Но что-то шепчет мне: «Не надо!
Попробуй чудо сохранить».

Я не коснусь её. Зачем?..
Она такая недотрога!
Но жаждет солнце.
О, как много
Его соломинок-лучей!