Слова, как горячие угольки

Ярослав Языков
Слова, как горячие угольки
С ладоней свободно ниспадали
Я руки в карманы убрал
На них ожоги остались, я ведь знал
Роняя их, я чьи то чувства подстегивал
В слова ведь верят, те кто слушал
А вечером за книгой время коротал
Мысли искал, выдергивая взглядом из строк
А завтра спешат все сказать мне в срок
Дела как у них прошли, ведь можно посмеяться
Историю за историей послушать и время не замечая
Такая она молодая дерзкая пора
Пока молод, пока глаза ясно видят, n'est-ce pas
И снова руки вечером остужать от слов горячих
Но знаешь друг, они горят в сердцах горячих