Хватаясь за соломинки лучей

Ольга Колова
***               
Хватаясь за соломинки лучей,
Вдруг оживишь забытые виденья
Из детства, милые… И растворятся тени -
Неясные подобия людей.

Останется лишь световая суть -
Та, высшая и внятная лишь детям,
Которой мы, взрослея, только бредим,
Когда случится высоты глотнуть.

И в этом озарении любви
Зло обнаружит всё своё бессилье.
И за спиной у встречных видишь крылья,
Такие же большие, как твои!

И после, после в суете земной,
Когда и крылья некогда расправить,
Не покидает солнечная память.
Да! Свет её во мне и надо мной…