Этот запах

Даре Мачавариани
За окнами шумит жизнь.
Везде чувствуется резкий запах вездесущей толпы.
Этот запах… Кажется таким знакомым, но  я не могу его вспомнить.
Какую я чувствую тяжесть в легких! Тяжело ...
Даже при дыхании холодного, но прекрасного утреннего  бриза тело наполняется гнилым дымом.
Снаружи снова слышно шумное дыхание жизни. Оно зовет меня, и ты тоже можешь дышать.
Я пытаюсь найти хоть малейшую притягательность в запахе, я ее даже нахожу, но это не доходит до моей души, что опять покрывает густой дым, разрушает ее.
Я все еще иду, привыкаю к тяжести, выпрямляюсь и шагаю вперед.
Облака летают по небу. Они такие легкие, безрассудные, довольные… Они знают, куда ветер унесет их пушистое тело. Мои легкие становятся тяжелее, иногда ноги сгибаются, но я всегда выпрямляюсь.
Когда я твердо стою на рыхлой земле, мне помогает сила тяжести.
Ветер не может меня унести.
Я выпрямляюсь.
Как тяжело...

__________________________
Душа заблудилась и растворяется во тьме...
Всякая боль засыпает в конце..