Мотор бубнит себе под нос чего то

Озерный
Мотор бубнит себе под нос чего то
И по асфальту "матадор" шуршит
Дорога, что легла через болота
Среди озер больших и не больших.

В глазах давно рябит от километров
И обгоняемых груженных фур
Усталость навалилась незаметно
Пора принять правей, на перекур

Как дышется легко под ясным небом
Совсем не то что в шуме городском
А ведь в лесу с того я лета не был
Все как то недосуг, все на потом

Среди берез невзрачная тропинка
Примятая ногою грибника
Неведомо откуда паутинка
Прилипла прочно куртке на рукав

Незримый и шальной бродяга - ветер
Землей промчался, листья приподняв
Скажите, где еще на этом свете
Есть место, что милее для меня?

Что пресловутые Майорки, Кипры
Или других названий острова
Я берега Анталии, Египта
На день в лесу бы поменял едва

Пусть скажут: "Вот же не стесняясь врёт!
Проста причина- денег не хватает
А в самом деле, коль он их найдет
То первым делом на курорт слетает"

Да, лишних нет, ни с кем не спорю я
И в мире много что так интересно
А появились б, до последнего копья
Потратил бы на озере Телецком

Или рванул бы в сопки на Мурман
Прохладу ощутить полярных речек
Пусть Ледовитый, а не Тихий океан
Но ведь и он в подлунном мире вечен

Нет, братцы, что ни говори
Случилось так, что в этом весь я
Мне дорог луч предутренней зари
И аист, что летает над Полесьем

Вот так дела, заговорился тут
И размечтался, вышло так неловко
Теперь спешить, меня же люди ждут
Ведь ехал не гулять, в командировку.

Мотор бурчит: "Куда тебя несет"
Колеса набирают обороты
За этой горкой скоро будет поворот
И жизнь. Она всегда за поворотом...