Живу взаймы

Ольга Колова
***
 
Живу взаймы. Смогу ли заплатить
Всем, у кого без счёта занимаю?
За снегопады - январю и маю -
За всё цветение? Лишь волей жить?

Жить и любить, всё из своей сумы
Отдав лишь тем, кто заплатить не сможет.
Пусть никого тот долг не потревожит…
То просто лучик солнца средь зимы.
А солнцу чем воздать сумеем мы?..