Поверьте

Ольга Колова
 
ПОВЕРЬТЕ
А ветер гнёт ветви
Все ближе и ближе к земле.
Поверьте, поверьте
В листа чистоту на столе.
Поверьте, поверьте
В текучесть души и полёт.
О чём же под ветром
Лепечет листва и поёт?..
О том же, о том же,
Как прост и велик этот мир,
Что волоса тоньше
Та нить, что связала нас с ним,
Но нету - прочнее,
Коль нитка любовью вита.
Мы связаны ею
С душою цветка и куста.
И не по наитью
Мы к родственным душам спешим, -
Любовь крутит нити,
А мы лишь стремимся по ним
К деревьям и к людям,
И к птицам, к былинке в полях…
Чем больше мы любим,
Тем крепче нас держит земля.
Поверьте, поверьте -
Душа никогда не умрёт,
И нет в мире смерти -
Есть к Свету далёкий полёт.
И, веру приемля,
Нагорную проповедь чтя,
Наследуйте Землю,
Как кроткое Света Дитя.
Пусть в ярости ветер
Крепчает, становится злей,
Поверьте, поверьте -
Нас держит Любовь на Земле.