первый снег, летят и бошки

Александр Добрянский
на подворье утки рядом
гложут снег и льдинки
и своим косящим взглядом
ждут все хворостинки

загоняю в хлев толпою
семь-количество голов
и прижму к земле метлою
вот утиный мой улов

снег растаял на щеке
трепыхается пернатый
и топор в моей руке
отделит кусок лохматый

а мороз еще крепчал
покрывался кровью пень
другой селезень кричал
и щипать мне стало лень

вот башка летит другая
тушки парит кипяток
быстро перья обдирая
рвется пух как лоскуток

куры лазят под ногами
собирая там перо
смотришь в высь за облаками
сильно облачно-серо