Кожа души

Ирина Михайлова 55
А, между прочем,  у души своя есть кожа,
Она по свойствам на телесную похожа.
Как только в душу искушение идёт,
Она сигнал об этом тут же подаёт.

Но уловить его сумеет только тот,
Кто свою душу, как ребёнка, бережёт.
Бывает, кто-то покраснеет вмиг тогда,
Когда не знает, куда деться от стыда.

А стыд и есть то свойство кожи у души,
Что появляется, когда она грешит.
Но исцелиться невозможно от него –
Защита это, надо думать: от чего?