В тумане ноября

Дмитрий Ботоногов
Гляжу в туман седого ноября,               
В преддверие невыпавшего снега,               
Там рощи свой осыпали наряд,               
Там нет, порой, приюта и ночлега.               

А, между тем, мне этот месяц рад -               
В его финале, словно наважденье,               
Свершится звёзд серебряный парад,               
В сорок седьмой мой праздник - в День рожденья! 

Пусть удали былой на сердце нет -               
Ведь стала жизнь на целый год короче,            
Но верю, что смогу оставить след,               
Своей строфой, где нет уж многоточий.            

Мне так легко в тумане ноября,               
Всё от того, что много в жизни света,            
И я доволен, честно говоря,               
Простой судьбе российского поэта!               

В ней есть моих друзей крикливый рой,            
И кавалькады телефонных трелей,               
Вот только, очень хочется порой,               
Чтоб, вместе с нами, чувства не старели!         

Полжизни - в прошлом, юность не вернуть,         
Но в кулаке - заветная синица,               
А впереди большой, тревожный путь,               
И слава богу, что покой лишь снится!            

                28 ноября 2013 года.
                г.Красногорск