Мой жизни миг

Иосиф Беганский
Кончайте петь, займитесь делом.
Здесь слюни распускать нельзя.
Писать на белом, только мелом,
Она неверная стезя.

Все зеркала давно разбиты.
Осколки режут, видно кровь.
Без дел - желания убиты,
Без страсти - это не любовь.

Болтать налево и направо,
Дано политикам с веков.
А я с тобой, моя Держава,
освобождаюсь от оков.

А здесь и Колас, и Купала,   
Я на земле своей мужик.
Сегодня ты свободной стала,
Моя земля, мой жизни миг!

Сегодня я покопался в своих бумагах, и нашёл вот это стихотворение, когда Великая Держава
развалилась на кусочки мелких государств. Мы все мечтали о независимости и получили её.
Мы все хотели жить красиво и счастливо, но путь к счастью оказался длинным и тернистым.